Калинин Андрей Сергеевич

Материал из Бонтапедии

(Перенаправлено с Андрей Калинин)
Перейти к: навигация, поиск
Калинин.png
Калинин Андрей Сергеевич
командир десантных сил Западно-Тихоокеанской флотилии
Место рождения Ленинград, СССР
Рост 190 см
Вес 90 кг
Национальность русский
Цвет глаз серые
Цвет волос седые
Супруга Калинина Ирина
Место работы "Мифрил"
Подразделение Западно-Тихоокеанская флотилия
Должность командир десантных сил
Звание майор
Позывной Перт-1
Увлечения кулинария[1]
Сейю Акио Оцука

Андрей Сергеевич Калинин - командир десантных сил Западно-Тихоокеанской флотилии, неофициальный опекун Сагары Соске.

Биография

Андрей Сергеевич Калинин - ветеран спецназа ГРУ. Он служил в Афганистане: участвовал в штурме дворца Амина и позднее воевал с моджахедами.

Примерно через год после этого Калинина направили на подводную лодку К-244 для участия в сборе разведданных. Во время выполнения этого задания Андрей Калинин принял участие в операции по спасению пассажиров разбившегося "Боинга-747". В той катастрофе выжили только Сагара Соске и его мать, которую, однако, не удалось доставить на подводную лодку.

Третий раз Андрей Калинин вернулся в Афганистан в звании капитана и получил под своё командование взвод солдат. Тогда же он вновь встретился с Сагарой Соске, который в то время воевал на стороне моджахедов: советские войска захватили мальчика в плен во время боевой операции. Калинин узнал в нём маленького пассажира "Боинга" и, посоветовавшись с женой, захотел его усыновить. Однако вскоре после этого Ирина умерла, а сам Калинин в результате трагических событий, произошедших в Кабуле, окончательно разуверился в своей стране. Он дезертировал вместе с Соске и некоторое время скрывался в горах с остатками отряда Маджида.

Долго это продолжаться не могло. Советские войска с помощью нового оружия – бронероботов – наконец переломили ход затянувшейся афганской войны. Отряд Маджида настиг Гаурон, который по заданию КГБ охотился за дезертиром и сбежавшим пленником. Калинину и Соске удалось выжить лишь благодаря тому, что оба они отсутствовали в лагере в тот момент. Гаурон стал личным врагом Андрея Калинина. Позже он заманил Гаурона в ловушку, и Соске выстрелил тому в голову.

После Афганистана Калинин и его подопечный участвовали в нескольких вооружённых конфликтах, пока однажды не потеряли друг друга из виду в Камбожде во время ожесточённых боёв. За время, проведённое вместе, Андрей Сергеевич постарался передать Соске свой бесценный боевой опыт, надеясь, что это поможет мальчику выжить. Кроме того, он обучил его основам всех языков, какие знал сам, в том числе японскому[2].

Судьба вновь свела Калинина с уже подросшим Соске в рядах "Мифрила". Там Андрей Сергеевич стал командиром десантных сил в Западно-Тихоокеанской боевой группе и помогал Терезе Тестароссе в планировании наземных военных операций. Калинин был известен и за пределами Западно-Тихоокеанской флотилии как блестящий тактик, человек безупречной честности. Но никто не заметил, что тоска по прошлому не отпускает его.

Леонард Тестаросса смог убедить Андрея Сергеевича перейти на его сторону. Калинин решил, что должен помочь исправить этот мир, каких бы новых жертв это от него не потребовало. Он скрылся во время атаки "Амальгам" на базу на острове Мерида. Однако перед этим Андрей Сергеевич ввёл в базу данных подводной лодки сведения о приготовленном им складе с продовольствием и боеприпасами. Скорее всего, он до самого конца сомневался в принятом решении и, зная о готовящемся нападении, предусмотрел пути отступления.

Андрей Калинин - функционер Амальгам.
Фрагмент иллюстрации к новелле "День, когда ты придёшь"

Встав на сторону Леонарда, Калинин без жалости сражался с бывшими союзниками, в том числе и с Соске. В "Амальгам" он получил псевдоним "мистер Калиум", но служил не столько этой организации, сколько лично Леонарду. После попытки покушения на последнего Калинин отыскал и лично ликвидировал главного её организатора - Канеяму Такеси.


Психологический портрет

Калинин славится редким хладнокровием и самообладанием. Он всегда объективно оценивает ситуацию, не впадает в панику и не преувеличивает свои шансы на победу - его не зря называют "осторожным оптимистом". Именно благодаря этим качествам, а также расчетливому уму Калинин стал выдающимся тактиком.

Окружающие считают его прирождённым лидером. Действительно, Калинин способен увлечь за собой, но не пламенными речами и вдохновенным взором, а решительными действиями и отсутствием колебаний. Сделав свой выбор, он не тратит время на объяснения, извинения и муки совести.

Всё, что происходит в душе Андрея Калинина, там и остаётся. Только он сам знает, сколько боли и стыда ему пришлось пережить. Он не стремится сближаться с кем бы то ни было, хотя во время службы в "Мифриле" ему приписывали роман с Норой Лемминг. Даже Соске, к которому Андрей Сергеевич относится с долей отеческой заботы, до конца не понимает его настоящую сущность.

Калинина нельзя назвать алчным до денег наёмником. Он согласен зарабатывать на жизнь войной, но идейная сторона конфликта для него важнее. Разочарование в советской идеологии толкнуло его на предательство родины, затем уверовав в возможность изменить мир к лучшему, он оставил "Мифрил". Как это ни парадоксально, в глубине души Андрей Калинин – идеалист, готовый ради общего блага пожертвовать и своей жизнью… и чужой.

Трагические воспоминания и беспокойная совесть гложут душу Андрея Сергеевича и тогда, когда он, казалось бы, близок к своей цели вернуть прошлое. Он тщательно подавляет любые сомнения в верности выбранного пути. Но под непроницаемой маской железной воли и стойкости идёт незримая борьба между его разумом и сердцем, которое не может согласиться с предательством по отношению к Соске.


Примечания

  1. В память о жене Андрей Сергеевич в свободные минуты готовит "борщ" - немыслимое варево из соевой пасты, какао и ещё бог знает чего. Он пытается воспроизвести блюдо, которое неизменно подавала ему на стол Ирина после возвращения из командировок: в отместку за долгое отсутствие.
  2. Тот факт, что Калинин владеет японским - это, вероятнее всего, художественное преувеличение. Андрея Сергеевича не готовили для работы в Японии, поэтому было бы слишком большим расточительством сил и средств обучать будущего разведчика сложному языку, который ему вряд ли пригодится.
Личные инструменты