Гаурон

Материал из Бонтапедии

Перейти к: навигация, поиск
Gauron.jpg
Гаурон
Террорист, функционер "Амальгам"
Рост 178 см
Вес 90 кг
Другие родственники приемные сыновья Фей Хунг и Фей Джау; приемные дочери Кся Юй Фан и Кся Юй Лан
Место работы "Амальгам"
Позывной мистер Феррум

Гаурон - террорист, сотрудничавший с "Амальгам". Имя "Гаурон" по-китайски означает "девять драконов". О его прошлом известно, что в ранней юности он участвовал в кампучийско-вьетнамском конфликте, где воевал на стороне красных кхмеров. Кроме того он сотрудничал с КГБ и был инструктором в афганском лагере для "борцов с империализмом". Впоследствии именно его бойцы участвовали в провокации в Кабуле, которая привела к срыву мирных переговоров и дискредитации Маджида.

На Гауроне лежит ответственность за, по меньшей мере, тридцать террористических актов, однако у ведущих антитеррористических организаций крайне мало информации о нём. Гаурон пилотирует бронеробот "Чодар", оснащенный лямбда-драйвером.

В "Амальгам" он носит псевдоним "мистер Феррум" (mr. Fe), причём, как известно, железо не образует амальгаму. Выбор такого обозначения для Гаурона весьма символичен, поскольку его отношения с этой организацией были довольно странными и под конец он фактически действовал против неё. Гаурон считает, что все подобные организации не отличаются одна от другой, не исключая и сражающийся за мир во всем мире "Мифрил".

После инцидента в Кабуле Гаурон был отправлен КГБ для ликвидации дезертировавшего Калинина и бывшего малолетнего "сотрудника" – Сагары Соске. Он сровнял с землёй поселение, где тогда должны были находиться эти двое, погубив при этом множество мирных жителей. Однако Калинину и Сагаре удалось избежать смерти, и позже они попытались отомстить, устроив засаду на Гаурона. Несколько лет его считали погибшим, однако во время захвата лайнера № 903 Японских авиалиний выяснилось, что возглавляет террористов именно он. Гаурона спасла вживленная ранее в череп титановая пластина, но на память о покушении у него остался на лбу огромный шрам. Андрей Калинин считает его личным врагом, причём они узнают друг друга по стилю ведения военных операций.

В романе "Погружение в бездну" Гаурон попытался захватить подлодку "Туата де Данаан" с помощью сообщников – Данигана и Гуена, однако потерпел неудачу. После взрыва его бронеробота в открытом море Гаурона вновь мысленно похоронили враги и союзники, пока он не появился через несколько месяцев.

От взрыва он сильно пострадал и доживал свои дни изувеченным, его существование поддерживал только прекрасный медицинский уход, который ему обеспечили его воспитанники – братья-близнецы Фей Хунг и Фей Джау. В аниме у Гаурона вместо воспитанников оказались симпатичные воспитанницы – сестры Кся Юй Фан и Кся Юй Лан. По его приказу они организовали захват заложников в китайском посольстве, разрушали здания в Гонконге и пытались убить Чидори Канаме.

Гаурона пытался завербовать в свою личную гвардию Леонард Тестаросса, проча ему то место, которое впоследствии занял А.С. Калинин. Однако из-за несходства некоторых убеждений Гаурон отказался присоединиться к нему.

Гаурон питал странные чувства к Сагаре Соске, называя его совершенной машиной для убийства. Гаурон сравнивал его с собой в юности и говорил, что был бы рад умереть от его руки. Перед смертью он дал Сагаре подсказку, которая впоследствии помогла предотвратить захват лайнера "Пацифик Хризалис". Позднее выяснилось, что у Гаурона был рак поджелудочной железы, и, вполне возможно, он хотел умереть в бою, а не от болезни. Убит Сагарой Соске.

Личные инструменты