Вебер Курц

Материал из Бонтапедии

(Перенаправлено с Курц Вебер)
Перейти к: навигация, поиск
Weber.jpg
Курц Вебер
боец группы специального реагирования
Дата рождения 1 апреля 1982 г. (в романах - 1979 г.)
Место рождения Япония
Рост 180 см
Вес 70 кг
Группа крови AB (IV)
Национальность немец
Цвет глаз голубые
Цвет волос светлые
Родители имена родителей не известны, мать и отец мертвы
Место работы "Мифрил"
Подразделение Западно-Тихоокеанская флотилия
Должность боец группы специального реагирования
Звание сержант
Начальник Мелисса Мао
Оружие антикварная винтовка "Винчестер"

Браунинг BDA 9

пистолет-пулемёт FN P90

Heckler & Koch G36

Вальтер WA 2000

ВСС "Винторез"

Позывной Урц-6
Псевдоним Кариус
Сейю Мики Синъитиро


Курц Вебер – боец группы специального реагирования, друг Сагары Соске.


Биография

Курц родился и вырос в Токио, в районе Эдогава. Отец Вебера был репортёром, поэтому его семья более десяти лет провела в Японии. До четырнадцати лет Курц вёл жизнь обычного подростка, посещая школу и занимаясь музыкой. Он научился прекрасно играть на гитаре, хорошо пел и, как многие ребята в таком возрасте, мечтал о сценической карьере.

Но жизнь Курца изменилась в одночасье, когда его родители погибли от рук террористов. Мечтая отомстить убийцам, он подался в наёмники на Ближний Восток, научился пилотировать бронеробот и стрелять из винтовки. Талантливого подростка подобрал Вильгельм Каспер, который научил его снайперской стрельбе. Некоторое время Курц находился в отряде Каспера, выполнявшем задания по всему миру. Когда Курц в Южном Ливане нашёл убийцу своих родителей, именно Каспер застрелил этого человека. Сам Курц не смог выстрелить, потому что позади его жертвы стояла Лана - девочка, которой едва исполнилось восемь лет. Лана получила тяжёлое ранение: у нее был перебит позвоночник. Курц оставил отряд Каспера и с тех пор значительную часть заработанных денег перечислял в госпиталь, поддерживавший жизнь девочки.

В Ливане Курц встретил в одном из сражений Сагару Соске. Тогда они произвели друг на друга большое впечатление. Курц позже описывал этого неизвестного врага как одного из самых сильных противников, каких ему доводилось встречать. Однако по-настоящему они познакомились только в отборочном лагере "Мифрила" в Белизе. Там обоих юношей взяла на карандаш Мелисса Мао, подбиравшая кандидатов на вакантные места в группе специального реагирования Западно-Тихоокеанской флотилии.

Вместе с Мао и Сагарой Курц некоторое время охранял Канаме Чидори в Токио. Он участвовал в операции по освобождению захваченных в заложники школьников "Дзиндай" на авиабазе Сунан и едва не погиб тогда от рук Гаурона. Раненого Курца нашли Канаме и Соске, и им вместе пришлось прорываться к своим.

Во время инцидента с захватом "Туата де Данаан" Курц был одним из немногих, кто смог активно противостоять подручным Гаурона. Он получил травмы во время драки с предателем Даниганом, но вовремя подоспевшая на помощь Мелисса Мао спасла его.

После разгрома "Мифрила" Курц Вебер продолжил службу под началом Терезы Тестароссы. Он участвовал в попытке захвата Ли Фаулера и в экспедиции в Янск-11. В Янске он снова встретил Вильгельма Каспера, работавшего в то время на "Амальгам". Курц неверным выстрелом выдал свое положение и был тяжело ранен. Но он сумел прикрыть отход боевых товарищей, убив бывшего учителя. Не имея возможности забрать его, мифриловцы были вынуждены оставить умирающего Вебера на поле боя. С тех пор его считали героически погибшим.

Его подобрали солдаты ГРУ, запоздавшие на «представление» в Янске. Курц получил медицинскую помощь и предложение на реабилитацию, однако оправился не полностью. От Тени он узнал, что Мао будет задействована в операции по захвату ядерной боеголовки. Ему удалось убедить подполковника Кириенко и военного хирурга, чтобы те позволили ему занять прототип снайперского «Шэдоу». Курц прибыл очень вовремя и эффектно, в своей манере, спас Мелиссу, когда той грозила неминуемая гибель. Позже вместе с остальными оправился на спасения Соске с военной базы.

В данный момент у Курца и Мелиссы есть дочь Клара, которая унаследовала снайперский дар отца.

Боевые умения и навыки

Курц Вебер умеет пилотировать бронероботы до третьего поколения включительно. В связке с Мелиссой Мао и Сагарой Соске он успешно уничтожил множество вражеских БР, в том числе оснащённых лямбда-драйверами. На машине самого Курца такое устройство не установлено, ему "приходится довольствоваться" возможностями М9 "Гернсбек". Искусственный интеллект на М9 Вебера носит имя "Юкари" и говорит приятным женским голосом.

Вебер – первоклассный снайпер. Он не раз демонстрировал свои способности, но вершиной его мастерства стал выстрел, сделанный им в Янске-11. Некогда на его глазах Вильгельм Каспер установил рекорд дальности стрельбы. Смертельно раненый Курц, стремясь спасти Тессу и Соске, совершил невозможное: он застрелил Каспера с расстояния 1650 м.


Психологический портрет

Курц Вебер – ярко выраженный экстраверт. Он много говорит, не всегда по делу, активно жестикулирует, очень нуждается в одобрении окружающих и хочет выглядеть в глазах женщин неотразимым. Впрочем, Курц действительно способен поразить женское сердце: стройный блондин с голубыми глазами и точёными чертами лица, он даже успел поработать моделью для журналов ("Таг", "Эсквайр"). Но стоит ему открыть рот, как весь шарм и кажущаяся аристократичность черт моментально испаряются. Его поведение отличается развязностью, бесцеремонностью и даже наглостью. Ему ничего не стоит залезть в ящик с бельём девушки или попытаться подсмотреть за купающимися старшеклассницами.

Несмотря на старательно поддерживаемый образ ловеласа Курц одинок. Он долго и безрезультатно добивался взаимности от Мелиссы Мао, изводя её сальными шуточками и пытаясь время от времени приобнять. За всё это ему часто перепадали удары тяжёлого армейского ботинка Мелиссы. Но Курц не отчаивался и ждал своего часа, который наступил незадолго до операции в Янске-11. Он потом не удержался и с нескрываемой гордостью рассказал обо всём по секрету Сагаре Соске. Тесса, которая также была в курсе произошедшего, задумалась о расформировании боевой связки Мао, Вебера и Сагары, поскольку справедливо полагала, что чувства не дадут им трезво оценивать ситуацию и эффективно действовать в бою.

Курц порой даёт Соске советы, как вести себя с девушками. Понимая, что Сагара совершенно не умеет общаться с противоположным полом, он пытается с высоты своего опыта и самомнения наставить того на путь истинный. Так он проявляет заботу о лучшем друге.

Однако не стоит думать, что Вебер весь состоит из бахвальства и самолюбования. За этим фасадом прячется ранимая натура, остро чувствующая несправедливость. Чтобы не отнимать жизнь маленькой девочки, Курц был согласен отказаться от своей мести за смерть родителей. Глубоко уважая погибшего командира Гэйла МакАллена, он сцепился с Белфанганом Крузо, оскорбившим его память. Балансируя между жизнью и смертью, Курц сделал ради друзей больше, чем мог, вложив в последний выстрел всю душу. Более того, не смотря на тяжелые ранения, он отправился спасать возлюбленную, а после и друга, показав, что ради близких людей он готов на все.

Личные инструменты