Чидори Канаме

Материал из Бонтапедии

(Перенаправлено с Канаме Чидори)
Перейти к: навигация, поиск
Тидори Канаме.jpg
Чидори Канаме
Дата рождения 24 декабря 1984 (в романах – 24 декабря 1981)
Место рождения Токио, Япония
Место проживания Токио, Япония
Рост 166 см
Вес 50 кг
Группа крови B (III)
Национальность японка
Цвет глаз карие
Цвет волос темные
Родители отец Чидори Сунья (верховный комиссар по вопросам окружающей среды[1]), мать Чидори Сизу (умерла от рака за четыре года до начала действия)
Братья и сестры сестра Чидори Аяме
Другие родственники дедушка Комура Судзиро
Место учёбы старшая школа "Дзиндай"
Класс 2-4
Псевдоним Ангел
Увлечения софтбол, кулинария
Сейю Сацуки Юкино

Чидори (Тидори) Канаме - главная героиня серии "Full metal panic!", шестнадцатилетняя японская школьница, обладающая особыми способностями.


Биография

Чидори (Тидори) Канаме до девятилетнего возраста жила в Японии. Позднее семья Чидори переехала в пригород Нью-Йорка и примерно четыре года Канаме провела в Америке. После возвращения в Японию и смерти матери Канаме осталась в Токио, а её отец и сестра снова уехали в США. На момент начала действия Канаме жила одна в небольшой квартире в Тёфу ( район на западе Токио) и училась в старшей школе "Дзиндай".

В школе Канаме была довольно популярна, у неё было много друзей, но ближе всего она сошлась с Токивой Киоко, которая сумела подстроиться под её взрывной характер. Канаме была старостой в своём классе 2-4, а также занимала в Школьном совете должность заместителя председателя. Канаме хорошо училась, при этом точные науки всегда давались ей легче гуманитарных, хотя и с последними она не испытывала никаких затруднений. Она посещала школьную секцию софтбола и имела высокие оценки по физкультуре. Прекрасная физическая подготовка ещё не раз потом сослужила Канаме хорошую службу.

До шестнадцатилетнего возраста Чидори Канаме вела жизнь обычной девочки-подростка и ничто не предвещало, что всё может сильно измениться. Когда в класс 2-4 перевели странного новичка по имени Сагара Соске, она и подумать не могла, что эта встреча будет судьбоносной. И тем более Канаме не могла предположить, что этот мальчик, её ровесник, на самом деле наёмник секретной организации "Мифрил", посланный в Токио для её защиты. Параллельно с Соске за ней тайно наблюдал агент Разведывательного отдела "Мифрила" – Тень.

Вскоре произошёл инцидент с захватом самолёта, на котором ученики школы "Дзиндай" летели на экскурсию. Самолёт приземлился на авиабазе Сунан в Северной Корее, где Канаме уже поджидал Гаурон со специальным оборудованием, чтобы проверить, является ли она на самом деле Посвящённой. Это предположение подтвердилось. Так Канаме открыла в себе новые способности, которые сулили ей немало проблем в будущем.

Вернувшись в Токио благодаря спасательной операции "Мифрила", Канаме на некоторое время вернулась к нормальной жизни, если только можно считать таковой существование рядом с Сагарой. Она периодически вытаскивала Соске из разных переделок, учила его уму-разуму и незаметно для себя самой полюбила его.

Примерно через месяц после захвата авиалайнера Канаме снова оказалась в эпицентре драматических событий. Её и Терезу Тестароссу взяли в заложники члены группировки А-21, пытавшиеся осуществить на территории Токио теракт. Тогда благодаря особым знаниям, доступным виспардам, и отваге Сагары Соске удалось предотвратить большие разрушения в городе. Кроме того, тогда же выяснилось, что у Канаме появилась соперница: Тесса также влюбилась в Соске. Впрочем, дружбе девушек это обстоятельство почти не помешало.

В августе того же года Тереза пригласила Канаме посетить "Туата де Данаан". Во время этого визита случилось непредвиденное: подводную лодку попытался захватить Гаурон со своими сообщниками. Канаме смогла вырваться из командного центра, добраться до ТАРОСа, установленного на ТДД и через особое состояние резонанса помогла Тессе вернуть контроль над подводной лодкой.

Через два месяца после этого доживающий свои дни Гаурон подослал к Чидори убийцу – одного из своих воспитанников Фей Хунга (по версии аниме это была Кся Юй Лан). Соске был в то время отозван из Токио, и Канаме пришлось защищаться самостоятельно. Как ни странно, она сумела справиться с опытным профессионалом без посторонней помощи. Причину такого редкого везения позднее объяснил Леонард Тестаросса, который внимательно следил за девушкой и счёл нужным представиться ей, когда поединок с убийцей был закончен. Канаме заставила агента Тень привезти её после этого в Гонконг, где её "моральная поддержка" оказалась очень нужна Соске.

Под Рождество класс 2-4 снова попал в неприятности во время прогулки на лайнере "Пацифик Хризалис". Однако и на этот раз "Мифрил" смог защитить Канаме. Но всего через пару месяцев эта организация была разгромлена, а Канаме пришлось последовать за Леонардом Тестароссой, угрожавшим в противном случае убить всех её близких.

Примерно полгода она провела на вилле Никаро в южной Мексике. За это время Канаме разработала для уцелевших мифриловцев "Пёрышко феи" – специальное оборудование для бронеробота, нейтрализующее лямбда-драйвер противника. Во время атаки на поместье Канаме попыталась сопротивляться намерениям Леонарда увезти её оттуда и выстрелила в него. Если бы не решительные действия Калинина, Канаме, вероятно, уже тогда встретилась бы с Соске. Но в этот раз им удалось лишь поговорить через рацию и сказать друг другу о своей любви.

После бегства из Мексики условия содержания пленницы резко ухудшились. В результате она стала слабеть и под конец сильно заболела. Измученную физически, но не сломленную морально Канаме по приказу Леонарда доставили в Янск-11, где она ненадолго встретилась с Тессой. Обе девушки вошли в разрушенную лабораторию, где находился эпицентр излучения тау-волн, и там разум Канаме оказался во власти Софии. Мишель Лемон, Соске, Тесса и сама Канаме испытали коллективную галлюцинацию: они видели, как Канаме "убила" подругу и возлюбленного. Сама Чидори вернулась к Леонарду в полной уверенности, что это произошло на самом деле, и они вместе отбыли на Мериду.

Там Канаме-София полностью сосредоточилась на постройке ТАРТАРОСа – устройства, с помощью которого можно изменить ход истории. Однако, в самый последний момент ей помешал неожиданно "оживший" Сагара Соске. Своей проникновенной речью он посеял сомнения в сознании Канаме, и та уже не была уверена, нужен ли этому миру ТАРТАРОС. Постепенно девушка начинает приходить в себя: она вступает в противостояние с Софией. Шепчущая показывает Чидори, каким может стать мир после преображения. Там Канаме видит себя с семьей в полном составе, а Соске, наконец, открывает ей свои чувства. Однако девушка отказывается от такой жизни, понимая, что это лишь мираж. Она освобождается от влияния Софии, но попадает в плен к Калинину.

Андрей Сергеевич забрал с собой Канаме, в надежде использовать ее знания в будущем для постройки нового ТАРТАРОСа. Он забирает ее в свой вертолет, однако Соске удается спасти ее: девушка узнает возлюбленного, но не верит своим глазам. Из-за резкого взлета она падает на взлетную полосу, где позже ее находит Тесса с остатками "Мифрила".

Канаме была доставлена в Токио накануне выпускного. Думая, что Соске погиб от ядерного взрыва, девушка все же решается пойти на праздник. Встреча с друзьями не может не радовать, но еще большего счастья ей доставляет внезапно появившийся Сагара. На виду у всей школы пара, наконец, целуется, более не скрывая свои чувства.

Особые способности

Канаме Чидори – Посвящённая, хотя о своих способностях она не знала до шестнадцати лет. Только сильный стресс, пережитый во время похищения, организованного Гауроном, открыл канал связи с Софией.

Но Канаме отличается от других Посвящённых. Она испытала воздействие не только тау-волн, распространившихся во время катастрофы в Янске, но и самой первой волны психического облучения, которая сделала Канаме Шепчущей. Она не только воспринимает информацию из омни-сферы – она сама ретранслирует её в мир.

Ей было суждено стать точкой слияния причинно-следственных связей, т.к. именно её София выбрала в качестве своего нового воплощения. Она выживала даже в самых безнадёжных ситуациях, поскольку способна влиять на судьбу: мир вокруг неё все время изменяется так, чтобы Канаме осталась в живых. В конечном счёте справиться с Софией и предотвратить изменение мировой истории может только сама Канаме.


Примечания

  1. Вероятно, Сунья Чидори работает в ЮНЕП - программе ООН по защите окружающей среды.
Личные инструменты